Quem Somos


A FERROSA - Biotecnologia Cervejeira é uma empresa genuinamente brasileira, produtora de leveduras e prestadora de serviços em processos fermentativos.

Fundada em 2017, nossa missão está em desenvolver produtos e serviços inovadores que atendam às necessidades do mercado, utilizando a biotecnologia como ferramenta principal.

Contamos com a colaboração da Universidade Federal de Sergipe - UFS (Laboratório de Microbiologia e Tecnologia Cervejeira - DMO - CCBS) e  várias empresas para a implementação de pesquisa, desenvolvimento e inovação.

Nossa política de qualidade contempla procedimentos reconhecidos internacionalmente que, associados ao uso de boas práticas de laboratório e de fabricação, visam padronizar e manter o domínio tecnológico de cada etapa de nossos processos.


Consultor e Colaborador Voluntário Associado:

Flávio Henrique Ferreira Barbosa – Currículo Lattes

Biólogo / Pesquisador / Professor / Consultor & Colaborador Voluntário

Pós-Doutorado em Microbiologia das Fermentações e Tecnologia Cervejeira (Universidade Rovira i Virgili, Catalunha, Espanha, Comunidade Européia); Doutor em Microbiologia (UFMG); Mestre em Microbiologia (UFMG); Especialista em Gestão e Manejo Ambiental na Agroindústria (UFLA); Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior (AESA); Especialista em Saúde Pública (FUNESA / UFS); Graduação em Ciências Biológicas (Izabela Hendrix - Metodista de Minas); Técnico em Química Industrial (CEFET-MG).

Atuação: Microbiologia Geral e Aplicada, Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Industrial, Tecnologia de Fermentações, Bromatologia, Gestão e Manejo Ambiental, Gestão de Resíduos, Biorremediação, Biotecnologia, Saneamento e Controle Ambiental.

Profissional registrado no Conselho Regional de Biologia - 4ª Região 
CRBio: 44216/04