Segue abaixo a relação de linhagens de leveduras caracterizadas e verdadeiramente aclimatadas da FERROSA - Biotecnologia Cervejeira para cervejas artesanais.
LEVEDURAS - CERVEJAS TIPO ALE
FERROSA SC001 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces
cerevisiae) originária da casca de Mangaba (Hancornia speciosa) coletada em Sergipe, isolada e caracterizada
por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Produz ésteres, e as cervejas
resultantes libertam sabores e aromas frutados.
Floculação: Baixa
Sedimentação: Média
Atenuação: 70% - 75%
Temperatura ideal: 18 – 22 oC
Temperatura tolerável: até 25 oC
Tolerância ao etanol: 9,0 % ABV
Tolerância ao etanol: 9,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 7,5 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de
células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado
diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com
cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir
que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 30,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
Comercializado por: R$ 30,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
FERROSA SC002 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces
cerevisiae) originária da casca de Caju (Anacardium orcidentale) coletada em Sergipe, isolada e
caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Selecionada para produzir
cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de
"diacetyl", claras e com paladar final bem ajustado.
Floculação: Média
Sedimentação: Média
Atenuação: 75% - 80%
Temperatura ideal: 18 – 22 oC
Temperatura tolerável: até 25 oC
Tolerância ao etanol: 11,0 % ABV
Tolerância ao etanol: 11,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 9,5 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de
células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado
diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com
cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir
que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 35,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
Comercializado por: R$ 35,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
FERROSA SC003 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces
cerevisiae) originária da casca de Acerola (Malpighia punicifolia L.) coletada em Sergipe, isolada e
caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Selecionada por sua
característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma
sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a
limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande
variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales
acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.
Floculação: Alta
Sedimentação: Alta
Atenuação: 70 - 75%
Temperatura ideal: 18 – 20 oC
Temperatura tolerável: até 24 oC
Tolerância ao etanol: 10,0 % ABV
Tolerância ao etanol: 10,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 8,0 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de
células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado
diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com
cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir
que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 30,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
Comercializado por: R$ 30,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
FERROSA SC004 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces
cerevisiae) originária da casca de Umbú (Spondias tuberosa Arruda Câm.) coletada em Sergipe, isolada e
caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Selecionada para
produzir cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e
cervejas de trigo.
Floculação: Baixa
Sedimentação: Baixa
Atenuação: 75% - 80%
Temperatura ideal: 18 – 20 oC
Temperatura tolerável: até 24 oC
Tolerância ao etanol: 12,0 % ABV
Tolerância ao etanol: 12,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 9,5 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de
células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado
diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 40,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 40,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)
LEVEDURAS - CERVEJAS TIPO LAGER
Em breve estaremos divulgando as linhagens de leveduras da FERROSA - Biotecnologia Cervejeira para cervejas tipo LAGER.