Loja Virtual



Segue abaixo a relação de linhagens de leveduras caracterizadas e verdadeiramente aclimatadas da FERROSA - Biotecnologia Cervejeira para cervejas artesanais.

LEVEDURAS - CERVEJAS TIPO ALE

FERROSA SC001 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces cerevisiae) originária da casca de Mangaba (Hancornia speciosa) coletada em Sergipe, isolada e caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Produz ésteres, e as cervejas resultantes libertam sabores e aromas frutados.
Floculação: Baixa
Sedimentação: Média
Atenuação: 70% - 75%
Temperatura ideal: 18 – 22 oC
Temperatura tolerável: até 25 oC
Tolerância ao etanol: 9,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 7,5 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 30,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)

FERROSA SC002 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces cerevisiae) originária da casca de Caju (Anacardium orcidentale) coletada em Sergipe, isolada e caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Selecionada para produzir cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de "diacetyl", claras e com paladar final bem ajustado.
Floculação: Média
Sedimentação: Média
Atenuação: 75% - 80%
Temperatura ideal: 18 – 22 oC
Temperatura tolerável: até 25 oC
Tolerância ao etanol: 11,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 9,5 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 35,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)

FERROSA SC003 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces cerevisiae) originária da casca de Acerola (Malpighia punicifolia L.) coletada em Sergipe, isolada e caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Selecionada por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.
Floculação: Alta
Sedimentação: Alta
Atenuação: 70 - 75%
Temperatura ideal: 18 – 20 oC
Temperatura tolerável: até 24 oC
Tolerância ao etanol: 10,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 8,0 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 30,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)

FERROSA SC004 – Levedura tipo Ale
Levedura (Saccharomyces cerevisiae) originária da casca de Umbú (Spondias tuberosa Arruda Câm.) coletada em Sergipe, isolada e caracterizada por nós da FERROSA BIOTECNOLOGIA CERVEJEIRA. Selecionada para produzir cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.
Floculação: Baixa
Sedimentação: Baixa
Atenuação: 75% - 80%
Temperatura ideal: 18 – 20 oC
Temperatura tolerável: até 24 oC
Tolerância ao etanol: 12,0 % ABV
Teor alcoólico ideal: até 9,5 % ABV
Armazenamento: Em geladeira (2 – 8 oC)
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 2 frascos (50 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a OG 1.060
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Comercializado por: R$ 40,00 (100 mL - Dois frascos de 50 mL)


LEVEDURAS - CERVEJAS TIPO LAGER

Em breve estaremos divulgando as linhagens de leveduras da FERROSA - Biotecnologia Cervejeira para cervejas tipo LAGER.