A FERROSA - Biotecnologia Cervejeira possui especialistas habilitados para realizar consultorias para implementação de laboratórios em cervejarias, criação de programas de controle de qualidade, pontos críticos de controle, elaboração de produtos, entre outras.
Nossos treinamentos e cursos visam expor de maneira mais aprofundada aspectos de vida, manutenção, propagação e armazenamento de leveduras utilizadas para fabricação de cerveja caseira, proporcionando aos educandos a prática de manipulação, visualização e controle de leveduras durante os processos de produção cervejeira.
- Treinamento técnico de pessoal
Qualificar os trabalhadores da cervejaria para realizar ensaios “in situ” de contagem total de células, viabilidade e vitalidade celular, além de identificar possíveis contaminantes nas etapas do processo produtivo da cerveja utilizando os Kits para microbiologia de empresas certificadas e acreditadas.
- Gerenciamento e propagação de linhagens de leveduras em cervejarias
Executar de forma apropriada o gerenciamento de diferentes linhagens de leveduras cervejeiras incluindo sua utilização, armazenamento e propagação, evitando contaminações cruzadas e situações de estresse para as células, de acordo com as necessidades de cada fábrica.
- Instalação e start-up do laboratório de microbiologia na cervejaria
Adequação de um espaço físico e instalação de um laboratório de microbiologia de baixo custo para as principais análises microbiológicas na fábrica, como contagem total de células, viabilidade e vitalidade celular, pesquisa de contaminantes, atenuação máxima do mosto, teste de esterilidade do mosto, etc...
- Identificação de contaminação na cervejaria e pesquisa da fonte de contaminação
Realizar um controle de qualidade microbiológico da cervejaria pela coleta de amostra em diversos equipamentos e processos, buscando identificar os microrganismos contaminantes, quando presentes, ou certificar o estado adequado de limpeza e sanitização da fábrica. Em casos de contaminação severa, buscar a fonte dessa contaminação e os pontos críticos na cervejaria, além de propor medidas necessárias para eliminar o foco da contaminação.