A FERROSA - Biotecnologia Cervejeira é uma empresa genuinamente brasileira, produtora de leveduras e prestadora de serviços em processos fermentativos.
Fundada em 2017, nossa missão está em desenvolver produtos
e serviços inovadores que atendam às necessidades do mercado, utilizando a
biotecnologia como ferramenta principal.
Contamos com a colaboração da Universidade Federal de Sergipe - UFS (Laboratório de Microbiologia e Tecnologia Cervejeira - DMO - CCBS) e várias empresas para a implementação de pesquisa, desenvolvimento e
inovação.
Nossa política de qualidade contempla
procedimentos reconhecidos internacionalmente que, associados ao uso de boas
práticas de laboratório e de fabricação, visam padronizar e manter o domínio
tecnológico de cada etapa de nossos processos.
Consultor e Colaborador Voluntário Associado:
Flávio Henrique Ferreira Barbosa – Currículo Lattes
Biólogo / Pesquisador / Professor / Consultor & Colaborador Voluntário
Pós-Doutorado em Microbiologia das Fermentações e Tecnologia Cervejeira (Universidade Rovira i Virgili, Catalunha, Espanha, Comunidade Européia); Doutor em Microbiologia (UFMG);
Mestre em Microbiologia (UFMG);
Especialista em Gestão e Manejo Ambiental na Agroindústria (UFLA);
Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior (AESA); Especialista em Saúde Pública (FUNESA / UFS);
Graduação em Ciências Biológicas (Izabela Hendrix - Metodista de Minas);
Técnico em Química Industrial (CEFET-MG).
Atuação: Microbiologia Geral e Aplicada, Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Industrial, Tecnologia de Fermentações, Bromatologia, Gestão e Manejo Ambiental, Gestão de Resíduos, Biorremediação, Biotecnologia, Saneamento e Controle Ambiental.
Profissional registrado no Conselho Regional de Biologia - 4ª Região
Atuação: Microbiologia Geral e Aplicada, Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Industrial, Tecnologia de Fermentações, Bromatologia, Gestão e Manejo Ambiental, Gestão de Resíduos, Biorremediação, Biotecnologia, Saneamento e Controle Ambiental.
Profissional registrado no Conselho Regional de Biologia - 4ª Região
CRBio: 44216/04
